MENU

香草航空積分計劃 — 服務條款

新舊香草航空積分計劃服務條款對照表

香草航空積分計劃服務條款(「TOS」)列明了 Vanilla Air Inc.(「本公司」)積分計劃的參與 / 退出條件,獲取並使用積分事宜,以及其他事項。

對任何非日語版網站註冊的會員而言,本條款的英文版本應為官方文本。

第一章:總則(一般條款)

第一條:定義
「本計劃」:根據本公司定義的條件,在使用本公司服務期間,允許用家獲取並使用積分的會員專享計劃。
「會員」:申請加入本計劃,並獲本公司批准的個人客戶。
「會員編號」:頒發予會員的 10 位數字編號。
「積分」:會員在使用適用的服務時及在本公司規定的特定條件下,可以獲取積分。此外,在本公司指定的某些條件下,可能會限制使用或獲取積分。
「積分賬戶」:累積所獲積分的賬戶。

第二條:參與計劃
如欲加入本計劃,有關人士必須透過本公司網站,以本公司另行確定的方式遞交會員申請,另需同意本 TOS 和本公司隱私政策。本公司審查後,會決定是否批核申請。

第三條:會員資格
1.本公司會審核收到的會籍申請,然後為會員建立積分賬戶,而會籍亦隨即生效。會員在會籍生效時,會獲發會員編號。

2.會員編號只可由會員本人使用。會員應妥善保存自己的會員編號。會員編號和累積積分不能轉移(依從由公司定義的程序時除外),出售,借出,或由第三方繼承,亦不能當作抵押品。

3.會員須於會員管理畫面上設置個人密碼。使用各種服務,包括申請使用有關服務時,均需密碼確認身份。您應設定其他人難以輕易猜中的密碼,確保只有自己知道,而不向他人透露。因他人盜用密碼且以欺詐手法獲取的積分,在任何情況下,本公司概不負責。此外,我們建議會員定期自行更改密碼。

4.每位會員只能擁有一個積分帳戶。會員不得在多個賬戶重複登記積分。

5.會籍僅向至少年滿 2 歲的人士提供。只有註冊會員方可透過積分賬戶累積積分,查詢賬戶餘額,申請使用積分,以及處理其他事宜。公司應於上述情況核實會員的身份。若然會員是一名兒童(2 - 11 歲),其父母或其他法定代理人便可代表他們,為賬戶累積積分,以及查詢賬戶餘額等。不過,該子女的父母或法定代理人在本公司另行指定的日期前,不得參與使用有關兒童的積分的程序。

第二章:獲取積分

第四條:獲取積分方法
1.一旦成為會員,即可收集當天賺取的數額,並開始獲取積分。

2.透過本公司的網站、預約中心或機場櫃檯預約航班並實際乘搭後,便可獲取積分。有關票價需已繳付,本公司亦已發出機票。可獲積分等同每位會員支付的金額(不包括手續費、稅項和保險費)。只有透過上述方法預約和購買機票,方可獲取積分(如透過旅行社預約或購買,便無法獲取積分)。

3.會員可通過本公司就本計劃指明的方式獲取積分。可獲積分單位、貨幣兌換匯率、適用服務與其他能夠獲取積分的條件均應由本公司另行規定。此外,本公司可隨時修訂獲取積分條件。

4.可獲積分等同每位會員就每段航班一個座位所支付的金額,與購買座位數量無關。

5.每位會員只可在一個積分帳戶累積所獲積分,不得於其他積分賬戶累積。

6.登機後,有關積分在最多數天後才會登記至積分帳戶。

7.如果積分未有自動登記至積分帳戶,會員可按照本公司指定的方式索取積分(須於登機日計起 90 日內期間索取,並不得早於七日內)。

8.如就所獲積分存有異議,會員必須於實際登機日計起 90 日內,向本公司提出異議。提出異議時,必須提供預約證明文件(包括會員聲稱所乘搭航班的登機證 / 收據)。

9.嬰兒乘搭航班(2 歲以下)無法獲取積分。即使有為嬰兒購買座位,依然無法獲取積分。

第五條:有效日期
積分的有效期為登機日期起 24 個月內。(包括獲取積分當天) 然而,在本公司指定的特定條件下所獲取的積分,其到期日則須根據獲取積分時的情況而定。不論原因為何,本公司在任何情況下,均不會就積分失效承擔法律責任。

第三章:使用積分

第六條:使用者
1.經公司規定的身份確認後,會員便可使用積分。積分使用數量、使用單位、各種貨幣兌換匯率、適用服務及其他積分使用條款,均應由本公司另行規定。

2.如有任何要求,有關資訊將發送至會員登記計劃時註冊的電郵地址。如果電郵地址或任何其他註冊個人資料有所變更,會員必須按照本公司另行規定的方式進行更改。本公司在任何情況下,均不會就對會員的不利影響承擔法律責任:包括由於會員未有依從程序更改個人資訊,導致有關要求無法送達,無法獲取積分,或較遲獲取有關積分。

第七條:使用方式
1.通過規定身份認證的會員可以使用積分。積分使用數量、積分單位、貨幣兌換匯率、適用服務與其他能夠使用積分的條件均應由本公司另行規定。

2.可用積分為使用積分當刻,已登記於積分帳戶中的積分餘額。

第八條:使用限制
1.即使預訂多個座位,亦只能使用負責預約的人士(代表)的積分。每次個別預約,可用積分數量或許存有上限。此外,積分只可用於進行新預約。

2.積分無法用作繳付手續費、稅項和保險費。

3.積分可能無法使用,具體情況須視乎預訂時的付款方式而定。

4.請確保於到期日前使用積分。

5.使用前,務必查閱其他限制或條件。

第九條:退款
使用積分後,會員不可取消、 撤銷或嘗試令分配的積分無效等。不能將已轉移的積分退還給該積分的原有人。如果未有乘搭使用積分購買的預約航班,或客戶因自身情況而取消預約航班,有關所用積分不會退還至會員積分賬戶。此外,本公司在任何情況下,均不會就會員無法使用積分而承擔賠償責任。
不過,本限制不適用於以下情況:如本公司取消航班,或航班於無正當理由的情況下,無法按照原定時間起行,且超出合理範圍。

第四章 轉移積分

第十條 轉移方法
1.會員可以按照本協議及本公司網站的會籍管理畫面列出的規定,申請將積分轉入或添加到指定的其他會員賬戶。轉移積分需按照轉移時本公司所指定的費用收費,按積分計算。轉移積分的費用不獲退還。獲取積分過程完成後,會員不能取消、撤消或嘗試令分配的積分無效。不能將已轉移的積分退還給該積分的原有人。此外,若會員之間因透過轉移獲取積分而產生任何問題,在任何情況下,本公司概不負責。

2.只有轉移積分的會員(如為兒童會員,即其父母或其他法定監護人)方可申請轉移積分,本公司不會受理由其他人提交的申請。此外,會員只能使用本公司的網站轉移積分。(不能在訂位中心、機場櫃位或旅行社轉移積分)。

第十一條 轉移限制
1.積分只能轉移給 12歲 及以上的會員。每次可轉移的積分數量,以及每年可轉移的積分總數均有限制。有關限制詳情可參閱本公司網站。

2.在本公司指定的特定條件下獲取的積分,可能不得轉移。有關條款詳情可參閱本公司網站。

3.禁止在下述情況轉移或獲取積分。
(1) 轉售積分或從其他會員獲取積分作轉售用途。
(2) 通過跳蚤市場應用程式、拍賣網站等獲取或轉移積分。
(3) 將積分轉移給意圖直接或間接買賣積分的人士,或意圖安排出售積分的人士。
(4) 將積分轉移給其他會員時,已知道他們意圖將該積分轉售給其他會員。

4.因前段列出的任何原因而獲取或轉移的積分,本公司會立即沒收所有適用的積分。此外,若本公司根據前段列出的違規行為判斷出信任關係已受嚴重破壞時,本公司保留權利沒收違規會員積分賬戶中的所有積分,並取消違規會員的會籍。無論接收積分的會員是否知曉違規情況,如果本公司發現前段所列出的違規行為,可能會沒收由違規會員轉移至其賬戶的積分。

第十二條:到期日
不論轉移前的積分到期日,所有轉移積分從轉移日期起(包括轉移日期)一個月內有效。任何因逾期而損失的積分,在任何情況下,本公司概不負責。

第十三條:處理方法
本公司保留權利,可隨時更改積分轉移方式、積分到期日及任何其他條款。本公司將透過本公司網站或指定的其他方式,通知會員有關變更。

第五章:處理個人資料

第十四條:使用個人資料的目的
1.所收集個人資料只會用於下列用途。
(1) 預約、機票銷售、報到、機場勤務,以及和航空運輸服務有關的機上服務。
(2) 預約、機票銷售、報到,以及與合作航空、聯營航班、接續承運航空,以及外判航空班機有關的機場勤務。
(3) 作為本計劃的一部分而提供服務。
(4) 為本公司其他服務提供資訊,或用作提供或管理有關服務。
(5) 任何補充或與上述 (1) - (4) 項相關的業務。
(6) 進行和本公司服務產品等項有關的調查。
(7) 開發新服務和產品。
(8) 為各種活動和企劃提供資訊,或用作營運或管理有關事項,同時提供其他不同資訊。
(9) 與本公司提供的服務和產品有關的通訊。
(10) 提供有關服務和產品的營運和管理、各項活動及推廣的資訊,以及由本公司集團公司處理的其他各種訊息。
(11) 回應查詢和請求等項。

2.如有人士或會員希望申請會籍,但拒絕輸入申請會員所需填寫的資訊,或不同意本章所定處理個人資料的方式,本公司可拒絕有關會員申請,或撤銷其會員資格。

3.如有人士提出申請成為會員,但未能獲本公司批核;不論拒絕原由為何,本公司亦可根據本條款第 1 段所列規定,於特定時間內使用有關申請所填資料,但不會用於其他用途。

第十五條:妥善管理
本計劃運行期間,本公司會視會員提供的個人資訊為重要資料,盡可能小心處理之餘,亦會嚴格管制。我們會採取必要措施,包括推行內部政策和建立組織框架,以便適當及安全管理這些資料。

第十六條:外判
本公司或會外判部分與本計劃有關的工作,並於必要範圍內,向外判人員提供個人資料。

第十七條:根據個人資料保護法披露、更正、刪除、添加、終止使用和銷毀資料。
會員按照本公司指定的方式提出要求披露、更正、刪除或增加資料、終止使用或銷毀會員持有的個人資料時,本公司在確認提出請求的人士為會員本人後,將在合理的時間及範圍內處理。此外,會員可以在公司網站輕鬆查看其個人資料。

第十八條:個人資料變更通知規定
如要更改任何註冊個人資料,會員必須通過本公司網站上的會員管理畫面,或預約中心辦理。

第十九條:公司隱私政策
除了本章所列規定,本公司隱私政策亦有列明我們如何處理客戶個人資料(包括計劃會員)。有關隱私政策可於本公司網站瀏覽。

第六章:終止會籍

第二十條:退會程序
會員可於本公司網站上的會員管理畫面執行退會程序,退出計劃。一旦完成退會程序,客戶便能立即退會。

第二十一條:會籍期滿
如在兩年期間沒有獲取積分或沒有使用記錄,有關帳戶可能會被吊銷。

第二十二條:取消會籍 / 中止使用積分等項
1.如不當獲取或不當使用積分,違反本 TOS 或當中列明的程序,謊報或有任何已違反第十六條條款第 2 段的其他不當行為,或有任何嚴重損害與本公司信任關係的行為;有關會員資格可被吊銷,累積積分可被沒收,及可被要求發還。我們亦可能拒絕有關人士進一步參與,或重新加入本計劃。

2.如會員身亡,其會籍狀態和積分便會失效。如果符合公司規定的情況,離世會員的繼承人可以通過公司規定的程序繼承積分。

第二十三條:處理取消會籍會員的積分
已退出計劃或會籍不再有效的會員,或無法再使用積分換取本公司的任何服務。

第七章:其他事項

第二十四條:打擊欺詐行為措施
如不當獲取或不當使用積分,違反本 TOS 或當中列明的程序,謊報或有任何其他不當行為;除了第十八條條款列明的措施,我們亦可能根據需要採取法律行動,包括就損害索取賠償(包括法律費用和訴訟費用)。如發現任何不當行為,有關會員或旅客需要支付相當於積分數額的金額(但是,如果有關款項未能涵蓋本公司蒙受的損害,本公司保留索賠的權利)。

第二十五條:暫停計劃
出於下列任何原因,本公司有權全面暫停本計劃或部分內容,恕不另行事先通知會員。在任何情況下,本公司均不會就會員當時遭受的損害或損失負責。
(1) 由於伺服器、電信線路或其他設備失靈、故障,或其他原因,而無法提供本計劃。
(2) 系統(包括伺服器、電信線路、電力供應和有關建築物等)需要進行例行或緊急工程(包括維護、檢查、維修和改造)。
(3) 由於發生火警或停電等事故,而無法提供本計劃。
(4) 由於發生地震、火山爆發、洪水、海嘯等天災,而無法提供本計劃。
(5) 由於出現戰爭、起義、騷亂、內亂、工業糾紛或其他不可抗力情況,而無法提供本計劃。
(6) 基於立法或立法措施,而無法提供本計劃。
(7) 如懷疑有不當利用本計劃的情況發生。
(8) 本公司因其他營運或技術原因,而有必要暫時中止本計劃。

第二十六條:終止計劃通知
1.本公司有權隨時終止本計劃。除非本公司另有規定,否則本計劃終止後,未經使用的會員積分會被取消。

2.計劃終止前三個月,本公司會按照我們指定的方式事先通知會員。

第二十七條:計劃更動
提供本計劃此舉本身、所獲積分數量、獲取積分條件、使用積分條件,以及其他各項規定如有變動,不論有關措施對已獲積分的價值有何影響,均恕不另行通知。本公司將透過本公司網站或指定的其他方式,通知會員任何變更。

第二十八條:修訂確認及理解事項
如公司發佈的任何印刷品或通知,載有與本公司網站相異的確認及理解事項,應以本公司網站內容為準。如過往確認及理解事項與最近印刷品上載有的內容有所出入,有關內容可被視作已修訂為最新印刷品上的內容。

第二十九條:指定會員活動
我們或會為指定會員提供活動積分和其他好處,視乎會員累積積分、居住地點或其他計劃參與條件而定。

第三十條:發送廣告和宣傳電郵等權利
公司保留權利透過電郵發送會員活動和其他宣傳資訊。會員可至本公司網站上的會員管理畫面,選擇拒收有關通訊。

第三十一條:適用法律和法院管轄權
本條款受日本法律管轄,並須按其詮釋,此外,對於因本條款所引起會員與本公司之間的任何爭議,東京地方裁判所擁有專屬優先司法管轄權。

補充條款 - 本協議自 2017 年 8 月 22 日起生效。

補充條款 - 本協議已更新,並自 2018 年 5 月 16日起生效。

網上報到僅適用於日本國內線。對於國際線、所有乘客將被要求報到在我們的機場櫃檯。請盡量提早到機場。

 
Thank you for choosing Vanilla Air.
 

◆ About Kansai International Airport

Due to typhoon Jebi, operation has been limited in some part of Kansai International Airport.
Some flights from/to Kansai international airport will be delayed until 22nd of September.

 

◆ Hokkaido Toho-oki Earthquake

Public transportation and the routes to/from some airports in Hokkaido are limited caused by this earthquake and power cut.
Please check the Transportation Status for your flight before you travel.
 
 

Please check 【See more info】for latest flight information.

We apologized these inconvinience caused and thank you for your understanding.

 

2018-09-23 05:05