MENU

香草航空積分計劃 — 服務條款

香草航空積分計劃服務條款(「TOS」)列明了 Vanilla Air Inc.(「本公司」)積分計劃的參與 / 退出條件,獲取並使用積分事宜,以及其他事項。TOS 將由 2017 年 8 月 22 日起生效。不過,獲取並使用積分的生效日期會由本公司另行規定。

對任何非日語版網站註冊的會員而言,本條款的英文版本應為官方文本。

第一章:總則(一般條款)

第一條:定義
「本計劃」:根據本公司定義的條件,在使用本公司服務期間,允許用家獲取並使用積分的會員專享計劃。
「會員」:申請加入本計劃,並獲本公司批准的個人客戶。
「會員編號」:頒發予會員的 10 位數字編號。
「積分」:會員使用適用服務時,以及在本公司規定的其他特殊條件下,能夠獲取的積分。使用在特殊條件下獲取的積分可能會受到限制。
「積分賬戶」:累積所獲積分的賬戶。

第二條:參與計劃
如欲加入本計劃,有關人士必須透過本公司網站,以本公司另行確定的方式遞交會員申請,另需同意本 TOS 和本公司隱私政策。本公司審查後,會決定是否批核申請。

第三條:會員資格
1.會員資格將於本公司接獲並審查會員申請,並為有關會員開立積分賬戶後生效。會籍生效時,會員將獲發會員編號。

2.會員編號只可由會員本人使用。會員應妥善保存自己的會員編號。會員編號和累積積分不能轉移(依從由公司定義的程序時除外),出售,借出,或由第三方繼承,亦不能當作抵押品。

3.會員須於會員管理畫面上設置個人密碼。使用各種服務,包括申請使用有關服務時,均需密碼確認身份。您應設定其他人難以輕易猜中的密碼,確保只有自己知道,而不向他人透露。如有不法之徒透過密碼盜用他人身份,以欺詐手段獲取積分,本公司在任何情況下,均不會就此承擔法律責任。此外,我們建議會員定期自行更改密碼。

4.每位會員只能擁有一個積分帳戶。會員不得在多個賬戶重複登記積分。

5.會籍僅向至少年滿 2 歲的人士提供。只有註冊會員方可透過積分賬戶累積積分,查詢賬戶餘額,申請使用積分,以及處理其他事宜。公司應於上述情況核實會員的身份。若然會員是一名兒童(2 - 11 歲),其父母或其他法定代理人便可代表他們,為賬戶累積積分,以及查詢賬戶餘額等。不過,該子女的父母或法定代理人在本公司另行指定的日期前,不得參與使用有關兒童的積分的程序。

第二章:獲取積分

第四條:獲取方式
1.一旦成為會員,即可收集當天賺取的數額,並開始獲取積分。

2.透過本公司的網站、預約中心或機場櫃檯預約航班並實際乘搭後,便可獲取積分。有關票價需已繳付,本公司亦已發出機票。可獲積分等同每位會員支付的金額(不包括手續費、稅項和保險費)。只有透過上述方法預約和購買機票,方可獲取積分(如透過旅行社預約或購買,便無法獲取積分)。

3.會員可通過本公司就本計劃指明的方式獲取積分。可獲積分單位、貨幣兌換匯率、適用服務與其他能夠獲取積分的條件均應由本公司另行規定。此外,本公司可隨時修訂獲取積分條件。

4.可獲積分等同每位會員就每段航班一個座位所支付的金額,與購買座位數量無關。

5.每位會員只可在一個積分帳戶累積所獲積分,不得於其他積分賬戶累積。

6.登機後,有關積分在最多數天後才會登記至積分帳戶。

7.如果積分未有自動登記至積分帳戶,會員可按照本公司指定的方式索取積分(須於登機日計起 90 日內期間索取,並不得早於七日內)。

8.如就所獲積分存有異議,會員必須於實際登機日計起 90 日內,向本公司提出異議。提出異議時,必須提供預約證明文件(包括會員聲稱所乘搭航班的登機證 / 收據)。

9.嬰兒乘搭航班(2 歲以下)無法獲取積分。即使有為嬰兒購買座位,依然無法獲取積分。

第五條:有效日期
積分有效期為 24 個月,由賺取積分航班登機日計起。不論原因為何,本公司在任何情況下,均不會就積分失效承擔法律責任。

第三章:使用積分

第六條:使用者
1.只有會員本人可以申請使用積分;其他人無法申請。會員只可透過本公司網站申請使用積分(不可透過本公司的預訂中心、機場櫃檯或旅行社進行申請)。

2.如有任何要求,有關資訊將發送至會員登記計劃時註冊的電郵地址。如果電郵地址或任何其他註冊個人資料有所變更,會員必須按照本公司另行規定的方式進行更改。本公司在任何情況下,均不會就對會員的不利影響承擔法律責任:包括由於會員未有依從程序更改個人資訊,導致有關要求無法送達,無法獲取積分,或較遲獲取有關積分。

第七條:使用方式
1.通過規定身份認證的會員可以使用積分。積分使用數量、積分單位、貨幣兌換匯率、適用服務與其他能夠使用積分的條件均應由本公司另行規定。

2.可用積分為使用積分當刻,已登記於積分帳戶中的積分餘額。

第八條:使用限制
1.即使預訂多個座位,亦只能使用負責預約的人士(代表)的積分。每次個別預約,可用積分數量或許存有上限。此外,積分只可用於進行新預約。

2.積分無法用作繳付手續費、稅項和保險費。

3.取決於預約時選用的付款方式,積分可能無法使用。

4.請確保於到期日前使用積分。

5.使用前,務必查閱其他限制或條件。

第九條:退款
一旦使用積分,便不能取消有關決定,我們亦不會接納任何退還積分請求。如果未有乘搭使用積分購買的預約航班,或客戶因自身情況而取消預約航班,有關所用積分不會退還至會員積分賬戶。此外,本公司在任何情況下,均不會就會員無法使用積分而承擔賠償責任。
不過,本限制不適用於以下情況:如本公司取消航班,或航班於無正當理由的情況下,無法按照原定時間起行,且超出合理範圍。

第四章:處理個人資料

第十條:使用個人資料的目的
1.所收集個人資料只會用於下列用途。
(1) 預約、機票銷售、報到、機場勤務,以及和航空運輸服務有關的機上服務。
(2) 預約、機票銷售、報到,以及與合作航空、聯營航班、接續承運航空,以及外判航空班機有關的機場勤務。
(3) 作為本計劃的一部分而提供服務。
(4) 為本公司其他服務提供資訊,或用作提供或管理有關服務。
(5) 任何補充或與上述 (1) - (4) 項相關的業務。
(6) 進行和本公司服務產品等項有關的調查。
(7) 開發新服務和產品。
(8) 為各種活動和企劃提供資訊,或用作營運或管理有關事項,同時提供其他不同資訊。
(9) 與本公司提供的服務和產品有關的通訊。
(10) 為集團公司和合作夥伴的服務、產品,以及各種活動和企劃提供資訊,或用作營運或管理有關事項,同時提供其他不同資訊。
(11) 回應查詢和請求等項。

2.如有人士或會員希望申請會籍,但拒絕輸入申請會員所需填寫的資訊,或不同意本章所定處理個人資料的方式,本公司可拒絕有關會員申請,或撤銷其會員資格。

3.如有人士提出申請成為會員,但未能獲本公司批核;不論拒絕原由為何,本公司亦可根據本條款第 1 段所列規定,於特定時間內使用有關申請所填資料,但不會用於其他用途。

第十一條:妥善管理
本計劃運行期間,本公司會視會員提供的個人資訊為重要資料,盡可能小心處理之餘,亦會嚴格管制。我們會採取必要措施,包括推行內部政策和建立組織框架,以便適當及安全管理這些資料。

第十二條:外判
本公司或會外判部分與本計劃有關的工作,並於必要範圍內,向外判人員提供個人資料。

第十三條:根據《個人資料保護法》披露,更改,刪除,添加,不再使用及刪除
如會員本人以指定方式要求披露,更改,刪除,添加,不再使用或刪除個人資料;一旦確認有關要求是由會員本人提出,我們會於合理時間內處理。除此之外,會員亦可至本公司網站輕鬆查閱個人資料。

第十四條:個人資料變更通知規定
如要更改任何註冊個人資料,會員必須通過本公司網站上的會員管理畫面,或預約中心辦理。

第十五條:公司隱私政策
除了本章所列規定,本公司隱私政策亦有列明我們如何處理客戶個人資料(包括計劃會員)。有關隱私政策可於本公司網站瀏覽。

第五章:終止會籍

第十六條:退會程序
會員可於本公司網站上的會員管理畫面執行退會程序,退出計劃。一旦完成退會程序,客戶便能立即退會。

第十七條:會籍期滿
如在兩年期間沒有獲取積分或沒有使用記錄,有關帳戶可能會被吊銷。

第十八條:取消會籍 / 中止使用積分等項
1.如不當獲取或不當使用積分,違反本 TOS 或當中列明的程序,謊報或有任何已違反第十條條款第 2 段的其他不當行為,或有任何嚴重損害與本公司信任關係的行為;有關會員資格可被吊銷,累積積分可被沒收,及可被要求發還。我們亦可能拒絕有關人士進一步參與,或重新加入本計劃。

2.如會員身亡,其會籍狀態和積分便會失效。

第十九條:處理取消會籍會員的積分
已退出計劃或會籍不再有效的會員,或無法再使用積分換取本公司的任何服務。

第六章:其他事項

第二十條:打擊欺詐行為措施
如不當獲取或不當使用積分,違反本 TOS 或當中列明的程序,謊報或有任何其他不當行為;除了第十八條條款列明的措施,我們亦可能根據需要採取法律行動,包括就損害索取賠償(包括法律費用和訴訟費用)。如發現任何不當行為,有關會員或旅客需要支付相當於積分數額的金額(但是,如果有關款項未能涵蓋本公司蒙受的損害,本公司保留索賠的權利)。

第二十一條:暫停計劃
出於下列任何原因,本公司有權全面暫停本計劃或部分內容,恕不另行事先通知會員。本公司在任何情況下,均不會就有關情況對會員造成的任何損害承擔法律責任。
(1) 由於伺服器、電信線路或其他設備失靈、故障,或其他原因,而無法提供本計劃。
(2) 系統(包括伺服器、電信線路、電力供應和有關建築物等)需要進行例行或緊急工程(包括維護、檢查、維修和改造)。
(3) 由於發生火警或停電等事故,而無法提供本計劃。
(4) 由於發生地震、火山爆發、洪水、海嘯等天災,而無法提供本計劃。
(5) 由於出現戰爭、起義、騷亂、內亂、工業糾紛或其他不可抗力情況,而無法提供本計劃。
(6) 基於立法或立法措施,而無法提供本計劃。
(7) 如懷疑有不當利用本計劃的情況發生。
(8) 本公司因其他營運或技術原因,而有必要暫時中止本計劃。

第二十二條:終止計劃通知
1.本公司有權隨時終止本計劃。除非本公司另有規定,否則本計劃終止後,未經使用的會員積分會被取消。

2.計劃終止前三個月,本公司會按照我們指定的方式事先通知會員。

第二十三條:計劃更動
提供本計劃此舉本身、所獲積分數量、獲取積分條件、使用積分條件,以及其他各項規定如有變動,不論有關措施對已獲積分的價值有何影響,均恕不另行通知。

第二十四條:修訂確認及理解事項
如公司發佈的任何印刷品或通知,載有與本公司網站相異的確認及理解事項,應以本公司網站內容為準。如過往確認及理解事項與最近印刷品上載有的內容有所出入,有關內容可被視作已修訂為最新印刷品上的內容。

第二十五條:指定會員活動
我們或會為指定會員提供活動積分和其他好處,視乎會員累積積分、居住地點或其他計劃參與條件而定。

第二十六條:發送廣告和宣傳電郵等權利
公司保留權利透過電郵發送會員活動和其他宣傳資訊。會員可至本公司網站上的會員管理畫面,選擇拒收有關通訊。

第二十七條:管轄法律及司法管轄權
本條款受日本法律管轄,並須按其詮釋,此外,對於因本條款所引起會員與本公司之間的任何爭議,東京地方裁判所擁有專屬優先司法管轄權。

網上報到僅適用於日本國內線。對於國際線、所有乘客將被要求報到在我們的機場櫃檯。請盡量提早到機場。

航班按照表訂時間正常起降。

2017-12-11 12:00